Меню сайта
Разделы новостей
Архив новостей
February 2018
Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
« Nov    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  
Новости спорта
Главная > Новости спорта > Новости > Главное, чтобы сидел костюмчик

Главное, чтобы сидел костюмчик

Занятия спортом требуют достаточно серьезной экипировки, причем, чем дальше, тем более изощренную форму придумывают для спортсменов, наука то не стоит на месте, такое модное слово, как инновации для спорта характерны во все времена. Речь идет даже не о профессиональном спорте, спорте больших достижений, даже увлечения на уровне хобби, что можно было бы назвать старым словом физкультура, производители спортивных товаров без внимания не оставляют.

А технические виды спорта, тем более, без специальных обязательных дополнений просто не обходятся. Конечно, если не думать о последствиях, можно и без всякой формы гонять по лесам на снегоходах. Но если немного задуматься, то удобная снегоходная экипировка будет просто необходима. Самое главное, что должно обеспечиваться, это безопасность. Бывает, что и снегоходы переворачиваются. Особенно, если такой мощной машиной берется управлять не опытный ездок. Он просто еще не понимает ни динамики движения, ни опасности, которой он подвергается. Без прочного и надежного шлема даже в первую поездку отправляться не стоит. Даже по ровному и утоптанному полю. Всякое может случиться.

Очень хорошо, когда куртка и штаны приспособлены для защиты от падений. Такой опыт уже накоплен армией мотоциклистов, можно и у них позаимствовать. Но в отличии от мотоциклистов, на снегоходах катаются все-таки зимой. Поэтому, одежда должна хорошо защищать от холода. Снегоход – техника быстрая, и можно не заметить, как уехал на несколько километров. В лесу пробок нет, это не город, поэтому, за помощью не к кому обратиться. А несколько часов в морозном лесу, это совсем не безопасно. Конечно, экипировка кроме всего прочего должна быть удобной. Управление снегоходом требует хорошей реакции и свободы движений. А если что-то помешает, то и до аварии недалеко.




Читай также:
и

И еще из мира спорта